Минский район, пос. Привольный, ул. Мира, 53/4, оф. 401 +375 (29) 571-53-38   +375 (29) 371-53-38   +375 (17) 514-10-50

mail@aquatreat.by

Birm является эффективной и экономичной загрузкой для удаления растворенных в воде соединений железа. Birm — это фильтрующий материал промышленного производства, состоящий из легкого кремниевого ядра со специальным покрытием, содержащим диоксида марганца, который служит катализатором реакции окисления соединений железа растворенным в воде кислородом. Нерастворимые соединения железа, появляющиеся в воде в результате окисления, осаждаются в слое загрузки и могут быть легко отфильтрованы. Birm не расходуется в процессе удаления железа и является более экономичным по сравнению с другими загрузками. Физические свойства Birm обеспечивают качественную фильтрацию, задержанные частицы легко удаляются путем обратной промывки. Birm может использоваться как в напорных, так и в безнапорных системах очистки воды. В отличие от других фильтрующих загрузок Birm не требует химических реагентов для восстановления, необходима только периодическая обратная промывка.

Добавление реагентов в исходную воду перед контактом с Birm может приводить к снижению эффективности удаления железа или марганца или к повреждению активной поверхности гранул Birm. Хлорирование воды существенно снижает эффективность Birm. Высокие концентрации хлора могут привести к разрушению каталитического покрытия. Полифосфаты, как известно, приводят к блокировке поверхности Birm и снижают его эффективность удаления железа и марганца. Перед использованием каких-либо реагентов рекомендуется провести тщательное тестирование на совместимость с Birm.

Birm можно также применять для удаления марганца с такой же надежностью, что и железо. В этом случае рН воды должен быть 8,0-9,0 для получения наилучших результатов. Если вода также содержит железо, то не рекомендуется не очищать воду с рН более 8,5, так как при высоком рН возможен переход соединений железа в коллоидную форму, которая очень тяжело удаляется фильтрацией.

 

Преимущества:

  • Эффективное удаление железа;
  • Нет затрат на химические реагенты;
  • Регенерация только обратной промывкой;
  • Малоистираемый материал с длительным сроком службы в широком температурном диапазоне.

 

Основные свойства:

— цвет: черный;

— плотность 0,7 – 0,8 г/см3;

— удельный вес: 2,0 г/см3;

— коэффициент однородности: 2,7

— размер гранул: 0,42…2,0 мм.

Условия применения:

— рН воды: 6,8…9,0;

— щелочность: в 2 раза больше суммы концентрации сульфатов и хлоридов;

— отсутствие сероводорода и нефтепродуктов;

— перманганатная окисляемость: не выше 4-5 мг/л;

— концентрация растворенного кислорода в воде не меньше 15% от содержания железа в воде;

— концентрация свободного хлора: менее 0,5 мг/л (хлорирование воды значительно — снижает активность Birm, высокие концентрации соединений хлора в воде могут истощить каталитическое покрытие гранул);

— высота фильтрующего слоя: 75 – 90 см;

— скорость в рабочем режиме: 8 – 12 м/ час:

— в режиме обратной промывки: 24 – 29 м/ час;

— расширение слоя: 20…40%.